Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Взрыв в Актобе
  4. Взрывы

МИД Казахстана назвал спекуляцией связь между угрозами "Талибана" и взрывами в Актобе и Астане 28 мая 2011, 13:12

По словам Ержана Казыханова, преждевременно говорить о терроризме, пока следствие и суд не вынесли окончательного вердикта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

МИД Казахстана назвал спекуляцией связь между угрозами "Талибана" и взрывами в Актобе и Астане МИД Казахстана назвал спекуляцией связь между угрозами "Талибана" и взрывами в Актобе и Астане
Новый министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов назвал откровенной спекуляцией попытки увязать заявление движения "Талибан" со взрывами в Астане и Актобе. Об этом он заявил в интервью газете "Литер". "Я считаю откровенной спекуляцией попытки увязать пока еще непроверенное заявление движения "Талибан" с событиями в Актобе и Астане опять-таки неясного характера. Преждевременно говорить о терроризме, пока следствие и суд не вынесли окончательного вердикта. Казахстан всегда был и по-прежнему остается генератором стабильности и безопасности", - сказал Казыханов. По его словам, за 20 лет независимости, благодаря мудрости Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его последовательной политике, на территории республики не было никаких этнических или социальных конфликтов. "Их и не будет - мы этого не допустим. Поэтому спекуляции на этой теме я рассматриваю как способ зарабатывания сомнительного политического капитала", - подчеркнул он. Помимо этого, министр добавил, что "надо исходить из понимания, что Афганистан является источником нестабильности на всем пространстве Центрально-Азиатского региона". "Поэтому Казахстан, как ответственный член сообщества наций, поддерживает все международные усилия, направленные на то, чтобы добиться стабильности в этой стране", - сказал Казыханов. По его мнению, военным путем эту проблему решить невозможно. Необходима воля всех заинтересованных сторон и максимальное международное содействие в экономическом оздоровлении страны. "Когда афганцы будут в состоянии сами обеспечивать стабильность в своей стране, усилится безопасность всех стран региона, включая и нашу", - отметил Казыханов. Как ранее сообщал Tengrinews.kz, афганские талибы предупредили Казахстан о тяжелых последствиях в связи с решением отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане. По мнению представителей движения "Талибан", такое решение казахстанских властей противоречит интересам всех стран региона.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram