19-летнюю девушку приговорили к смертной казни за убийство мужа-насильника

14 мая, 04:25
28

19-летнюю суданку Нуру Хусейн приговорили к смертной казни за убийство мужа, за которого ее выдали замуж против ее воли.

Как сообщает CNN,  Нуру выдали замуж, когда ей было 15 лет.  Ей удалось сбежать, и около трех лет она скрывалась от семьи. Однако обманом ее вернули отцу, который в свою очередь отдал ее семье мужа. Последний с помощью родственников изнасиловал девушку. Его брат и кузены держали Нуру, пока он насиловал ее. На следующий день он попытался снова сделать это, и она ударила его ножом. Девушка сбежала к своей семье, которая и сдала ее полиции.


Фото: twitter.com/lailaalmotawa

Приговор о смертной казни был вынесен накануне. Родственники мужа отказались от права помилования и финансовой компенсации, настояв на высшей мере.


Фото: twitter.com/sodfadaaji

Это дело привлекло международное внимание благодаря соцсетям, посредством которых многие узнали о ее деле.  Пользователи начали распростанять хэштеги #JusticeforNoura и #SaveNoura, в надежде помочь девушке.


Instagram/Ahmed M'ayyed

По закону в Судане законным возрастом для вступления в брак для девочек считается 10 лет, а изнасилование в браке не является уголовным преступлением.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц