К 2030 году цены на продукты питания в мире могут повыситься вдвое

31 мая 2011, 15:37
0
К 2030 году цены на продукты питания в мире могут повыситься вдвое - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
За 20 лет цены на основные продукты питания во всем мире могут повыситься вдвое, пишет The Guardian со ссылкой на отчет международной гуманитарной организации Oxfam.

Сотрудники Oxfam заявили о том, что продовольственный кризис сильнее всего будет ощущаться среди бедных слоев населения развивающихся стран. Согласно отчету организации, если правительства стран не примут надлежащих мер, то цены на зерновые культуры к 2030 году повысятся на 180 процентов. В документе также говорится о том, что главные причины подорожания продуктов - это истощение природных ресурсов, глобальная борьба за землю и воду, переработка продуктов питания в биотопливо и рост населения.

"Если мы не изменим ситуацию, то человечество не сможет избежать кризиса. На планете голодает каждый седьмой человек, несмотря на то, что современный мир может прокормить всех. Продовольственную систему необходимо изменить", - заявила исполнительный директор Oxfam Барбара Стокинг. По ее словам, руководство организации уже направило свой отчет и ряд предложений по реформированию продовольственной промышленности лидерам "Большой двадцатки".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц