5 грузинских "воров в законе" задержали в Париже

17 ноября 2017, 18:44
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

26 граждан Грузии, в том числе "воры в законе", задержаны в Париже по подозрению в краже и вымогательстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

По данным ведомства, среди задержанных - граждане Грузии в возрасте от 22 до 50 лет, среди них пять "воров в законе". Задержанные обвиняются в членстве в криминальной группировке, краже и хранении краденных предметов, а также групповом вымогательстве.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщило, что в Париже задержаны 35 выходцев из бывших союзных республик, предположительно входящих в состав организованной преступной группировки. Задержанные подозреваются в квартирных и карманных кражах, вымогательстве и контрабанде. В ходе операции полицейские изъяли 70 тысяч евро наличными, оружие и арестовали 200 тысяч евро на счетах подозреваемых.

"В результате сотрудничества МВД Грузии, департамента национальной криминальной полиции и финансовой криминальной полиции Франции, при активном подключении атташе центральной криминальной полиции МВД Грузии, задержаны 26 членов действующей во Франции криминальной группировки", - говорится в заявлении МВД.

"Следствием установлено, что граждане ежедневно грабили магазины и квартиры в Париже и прилегающих городах и собирали так называемый "воровской общак". Также установлено, что эти лица имели связь с проживающими в Париже гражданами Армении с целью продажи краденных вещей", - сообщили в МВД.

Правоохранители изъяли при обыске в квартирах задержанных в большом количестве деньги, огнестрельное оружие, маски, фальшивые документы.

Следствие ведет финансовая и криминальная полиция Франции.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц