Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

617 тысяч человек пытаются спастись от тайфуна на Филиппинах

06 декабря 2014, 09:20
9
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Почти 617 тысяч жителей Филиппин были вынуждены покинуть свои дома к утру субботы в рамках объявленной властями принудительной превентивной эвакуации в связи с приближением с востока тайфуна Хагупит, сообщает РИА Новости со ссылкой на утреннюю сводку Национального совета по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC). Ранее была информация об эвакуации почти 510 тысяч человек.

Вооруженные силы Филиппин приведены в состояние высшей готовности, филиппинские власти уже направили в центральные провинции запасы продовольствия и медикаментов. В центральной части страны отменены занятия в школах, некоторые отели заранее попросили постояльцев освободить номера и покинуть ее. В десятках филиппинских провинций объявлено штормовое предупреждение, отменены свыше 150 рейсов самолетов, в портах возобновления морского сообщения ждут уже свыше 2,5 тысячи человек, сообщает интернет-портал GMA News.

Хагупит (в переводе с тагальского означает "кнут"), сейчас находится в 200 километрах к северо-востоку от прибрежного города Боронган и несет с собой ветры скоростью 195 километров в час с порывами до 230 километров в час. По последним прогнозам филиппинских метеорологов, он достигнет первого на своем пути филиппинского острова Самар лишь утром в воскресенье, однако предшествующие стихийному бедствию проливные дожди уже вызвали ряд оползней в центральной части страны, что привело к отключению электроэнергии в ряде мест.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушивается около 20 бурь и тайфунов, однако самым губительным за всю историю страны стал прошедший через ее территорию год назад супертайфун Иоланда (по международной классификации - Хайянь). Число филиппинцев, официально объявленных погибшими в результате буйства стихии, продолжает расти и по сей день, превысив 6,3 тысячи. Более тысячи человек до сих пор остаются в списках пропавших без вести, супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 миллиона домов, лишив жилья четыре миллиона человек.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц