A$AP Rocky обратился к поклонникам после выхода из-под стражи

03 августа, 23:52
5
A$AP Rocky обратился к поклонникам после выхода из-под стражи - A$AP Rocky после освобождения. Фото: ©REUTERS
A$AP Rocky после освобождения. Фото: ©REUTERS

Американский рэпер A$AP Rocky и еще два гражданина США, задержанных вместе с ним за драку, через месяц пребывания в следственном изоляторе Стокгольма отпущены на свободу. Стокгольмский окружной разрешил освободить их из-под стражи до вынесения приговора, запланированного на 14 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW

30-летнего рэпера, настоящее имя которого Раким Майерс, и двух его приятелей обвиняют в нанесении телесных повреждений. По данным следствия, в конце июня нынешнего года они избили в центре Стокгольма 19-летнего юношу. Все трое утверждают, что прибегли к самозащите после того, как на них напали двое молодых людей.

Прокуратура требует приговорить обвиняемых к лишению свободы на срок до шести месяцев. Адвокаты американцев настаивают на их немедленном освобождении. По информации защитников, теперь все трое вправе покинуть Швецию. Сам A$AP Rocky о своих планах пока ничего не сообщил.

Между тем президент США Дональд Трамп в свойственной ему манере сообщил в Twitter, что A$AP Rocky вышел на свободу и находится на пути домой "в Соединенные Штаты из Швеции". Обыграв сценическое имя музыканта, Трамп прозрачно намекнул на то, что аббревиатура ASAP означает as soon as possible, то есть "как можно скорее".

Как пишет Elle, после освобождения A$AP прокомментировал события последнего месяца в Instagram, опубликовав трогательный пост.

"От всего сердца спасибо моим друзьям, поклонникам и всем тем, кто поддерживал меня в течение последних нескольких недель. Я не могу описать, как благодарен всем вам. Это был очень трудный и унизительный опыт. Я хочу поблагодарить суд за то, что позволил мне, Bladi и Thoto вернуться к нашим семьям и друзьям. Еще раз спасибо за всю эту любовь и поддержку".

Всего за несколько часов пост с благодарностью собрал почти три миллиона лайков, а в комментариях отметились Льюис Хэмилтон, Фаррелл Уильямс, Шанина Шейк, Эрика Баду и многие другие звезды, поддерживающие рэпера.

Ранее сообщалось, что президента США Дональда Трампа расстроил арест известного рэпера и он звонил премьер-министру Швеции Стефану Левену, чтобы добиться его освобождения. Трамп даже предложил лично внести за музыканта досудебный залог, хотя в Швеции, в отличие от США, такая мера пресечения не предусмотрена.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц