Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Charlie Hebdo объяснили смысл карикатуры с утонувшим сирийским мальчиком

15 сентября 2015, 19:11
46
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru

В редакции скандального французского еженедельника Charlie Hebdo раскрыли смысл карикатуры с утонувшим сирийским мальчиком, сообщает LifeNews. Журналисты отмечают, что публика разучилась читать основной посыл их творчества.

В ответ на запрос LifeNews редакция отметила, что изображение маленького Айлана "стало символом бедственного положения мигрантов и беженцев на сегодняшний день". При этом журналисты считают, что их работы освещают те же события, что и другие СМИ - торговлю людьми, нелегальную миграцию.

Большую часть обвинений в свой адрес французы не считают справедливым, поскольку редакция выступает против дискриминации и исключительно за права человека. "Нужно уметь правильно читать посыл этой карикатуры. Это неведение, которое убивает наших коллег и друзей. Charlie Hebdo всегда был на стороне равенства, на стороне нелегальных мигрантов, всегда боролся против расизма и дискриминации, против несправедливости и злоупотребления властей", - отметили в Charlie Hebdo.

Напомним, что на обложке журнала был изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: "Так близко к цели". Рядом видна реклама McDonald's, на которой написано: "Два детских меню по цене одного". Вторая карикатура озаглавлена "Доказательство того, что Европа христианская". На картинке изображены Иисус, идущий по воде, и мертвый мальчик, плавающий вниз головой. Подпись гласит: "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут".


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц