Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

12 января 2015, 18:44
166
ru.rfi.fr
ru.rfi.fr

В новом номере Charlie Hebdo, который выйдет миллионным тиражом, будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на политические и религиозные темы, сообщает РИА Новости. Подчеркивается, что журнал не намерен отступать от своей линии. 

По словам адвоката Charlie Hebdo Ришара Малка, издание вновь опубликует провокационные рисунки. "Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", - сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января. "Je suis Charlie" - это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. "Je suis Charlie" говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама", - отметил он. Сообщается, что журналисты активно работают над следующим выпуском Charlie Hebdo. Однако что будет изображено на обложке, пока неизвестно. 

Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января во время планерки. Люди в масках расстреляли сотрудников издания и скрылись с места происшествия. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши, через два дня террористы были ликвидированы. Стоит отметить, что одной из версий теракта называется публикация провокационных карикатур на пророка Мухаммеда. К слову, сейчас ведется поиск еще одной подозреваемой - Хаят Бумеддьен - по данным полицейских, сообщница террористов уже находится в Сирии. 


Нравится
Показать комментарии (166)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц