Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Facebook ошибочно активировал по всему миру функцию безопасности после взрыва в Пакистане

28 марта 2016, 02:28
8
Фото © Reuters
Фото © Reuters

Социальная сеть Facebook ошибочно активировала по всему миру функцию безопасности после теракта, произошедшего в городе Лахор на востоке Пакистана, сообщает газета Independent.

Пользователи соцсети, находящиеся далеко от места трагедии, начали получать автоматические сообщения с вопросом, не пострадали ли они от взрыва. Функция Facebook "Проверка безопасности" (Safety Check) начала рассылать сообщения пользователям из США и Великобритании. Как отмечают пользователи соцсети, множество из них никогда не были в Пакистане и не размещали на своих страницах какой-либо информации об этой стране.

Отметим, что некоторые пользователи данной соцсети в Казахстане также получали подобные уведомления: "У вас все в порядке? Похоже, что вы находитесь в зоне взрыв в Lahore, Pakistan. Сообщите друзьям, что вы в безопасности".

Позже руководство Facebook принесло извинения за произошедшее и сообщило, что ищет способы устранения проблемы. При этом компания не уточнила причины сбоя в работе функции.

Напомним, ранее террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с детским парком в Лахоре. По словам полиции, большинство погибших - женщины и дети. По последним данным, погибли по меньшей мере 65 человек, ранены около 300. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики, близкие к радикальному движению "Талибан".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц