Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

The Guardian поделится секретами Сноудена с The New York Times

24 августа 2013, 08:32
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Газета Guardian на фоне давления со стороны британских властей предоставит доступ к части секретной информации Управления правительственной связи Великобритании американскому изданию New York Times, сообщает РИА Новости.

"В атмосфере сильного давления со стороны правительства Британии мы (Guardian) решили подключить нашего американского партнера (New York Times) к работе с документами, касающимися британского Центра правительственной связи (GCHQ)", - говорится в заявлении британской газеты. Журналисты Guardian рассчитывают на то, что сотрудничество с американским изданием позволит и в дальнейшем публиковать информацию о программах слежки, используемых британскими спецслужбами.

Ранее сообщалось, что к главному редактору Guardian Алану Расбриджеру обратились "очень серьезные правительственные чиновники, заявлявшие, что действуют в интересах премьер-министра" и потребовали отдать или уничтожить материалы, переданные Эдвардом Сноуденом.

Напомним, 1 августа Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. 29-летний подрядчик ЦРУ и Агентства нацбезопасности США бежал из страны и рассекретил сведения о программах слежки американских спецслужб посредством Интернета и мобильной связи за гражданами по всему миру. В США в отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Власти США добиваются его экстрадиции.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц