Time повторил старую обложку с покорителями Луны, но без СССР и России

25 июля, 01:03
15
Time повторил старую обложку с покорителями Луны, но без СССР и России - © TIME USA, LLC
© TIME USA, LLC

Американский журнал Time в своем июльском номере исключил Россию из гонки по освоению Луны. Об этом сообщает РИА Новости, передает Tengrinews.kz

Июльская обложка Time использует мотивы номера, опубликованного в декабре 1968 года: к Луне наперегонки стремятся советский космонавт и американский астронавт.

Новая картинка повторяет макет предыдущей за исключением состава соревнующихся: теперь это астронавты США, Китая и частных фирм-разработчиков – SpaceX и Blue Origin.

Номер журнала, посвященный космической теме, был приурочен к высадке на Луне первого человека, которым стал американец Нил Армстронг.

В марте вице-президент Майк Пенс объявил, что США отправят астронавтов на Луну в течение пяти лет, в 2024 году, вместо ранее запланированного 2028 года.

В свою очередь глава Государственного космического управления Китая Чжан Кэцзянь ранее в этом году заявил, что Китай планирует создать на южном полюсе Луны научно-исследовательскую станцию и осуществить лунную пилотируемую миссию примерно через 10 лет.

Согласно российской программе, высадка на Луну первого космонавта из РФ запланирована на 2030 год, об этом сообщал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

На сегодняшний день около Луны побывали 26 человек, а выйти на ее поверхность удалось 12 из них. Все они члены экипажей американских миссий "Аполлон". Первым советским космонавтом, который должен был высадиться на поверхности Луны, должен был стать Алексей Леонов – первый человек, вышедший в открытый космос. Он готовился к полету на Луну, но после успеха миссий "Аполлон" советская лунная программа была свернута.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц