Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

WikiLeaks опубликовал новые данные о слежке АНБ за Пан Ги Муном, Меркель и Нетаньяху

23 февраля 2016, 11:31
4
Пан Ги Мун и Ангела Меркель. Фото © REUTERS
Пан Ги Мун и Ангела Меркель. Фото © REUTERS

Сайт WikiLeaks, известный в частности своими разоблачениями действий американской разведки, 23 февраля обнародовал очередные секретные материалы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало ведущих мировых лидеров, сообщает РИА Новости.

В аннотации к своим материалам WikiLeaks сообщает, что АНБ прослушивало встречи между Генсеком ООН Пан Ги Муном и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и занимавшим ранее пост премьера Италии Сильвио Берлускони, а также в свое время - беседы президента Франции Николя Саркози с Меркель и Берлускони.

По данным WikiLeaks, в ходе беседы Генсека ООН и канцлера ФРГ речь шла о борьбе с изменением климата, Нетаньяху просил Берлускони помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой, а Саркози предупреждал Берлускони о плачевном состоянии итальянской экономики.

Напомним, 30 декабря 2015 года газета The Wall Street Journal сообщила, что АНБ тайно продолжало прослушивать переговоры руководителей дружественных стран, несмотря на обещание Белого дома прекратить подобную практику. В числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения Вашингтона вызывало его противодействие ядерной сделке с Ираном.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц