Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

WikiLeaks предложил 100 тысяч евро за данные о торговом соглашении между ЕС и США

11 августа 2015, 19:41
8
Фото с сайта nahnews.org
Фото с сайта nahnews.org

Платформа WikiLeaks предложила 100 тысяч евро за предоставление информации о планируемом соглашении по трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) между ЕС и США, передает РИА Новости

"Оно (соглашение. - Ред.) остается почти целиком тайным, его охраняют переговорщики, и только крупные корпорации имеют доступ к его условиям", - говорится в объявлении на портале. При этом работники WikiLeaks называют это соглашение "самым желанным секретом Европы". По данным портала, заключение оглашения TTIP и Договора по торговле услугами (Trade in Services Agreement, TISA) затронет 53 страны, 1,6 миллиарда людей и повлияет на две трети мировой экономики.

Деньги для выплаты собирают добровольцы. На данный момент удалось собрать более 18,6 тысячи долларов, которые пожертвовали 215 человек. Среди тех, кто решил пожертвовать деньги, оказались бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, британский дизайнер Вивьен Вествуд, а также журналист Глен Гринвальд (Glenn Greenwald), известный по делу Эдварда Сноудена. 

Напомним, что TTIP станет крупнейшим в истории торговым соглашением, которое свяжет около 60 процентов глобального экономического производства и создаст "коридор" свободной торговли от Гавайских островов до Литвы. Переговоры по заключению договора должны завершиться до конца года. 

Соглашение призвано снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США. Противники соглашения, именующие его "экономическим НАТО", считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц