Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

WikiLeaks сообщил о сговоре исламских государств против Спилберга

18 декабря 2010, 19:18
0
Фото с сайта iamlady.com.ua
Фото с сайта iamlady.com.ua
В апреле 2007 года арабские и мусульманские государства договорились о бойкоте фильмов голливудского режиссера Стивена Спилберга, сообщает NEWSru.co.il. Поводом для бойкота послужило пожертвование Спилберга через свой фонд Righteous Persons Foundation одного миллиона долларов в пользу Израиля летом 2006 года, во время Второй Ливанской войны

Сайт WikiLeaks опубликовал текст письма посла США в Сирии, из которого и стало известно о сговоре представителей арабских и мусульманских стран против голливудского режиссера. Американский дипломат писал, что представители Алжира, Ирака, Ливана, Кувейта, Ливии, Марокко, Палестинской автономии, Катара, Саудовской Аравии, Судана, Сирии, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов, Йемена, Малайзии, Ирана, Пакистана и Индонезии проголосовали за бойкот фильмов Спилберга.

Они поместили Спилберга в "черный список" запрещенных деятелей культуры. В своем письме посол США выразил предположение, что Йемен, Малайзия, Иран и Пакистан также откажутся от показов фильмов Спилберга. К бойкоту против фильмов Спилберга не присоединились лишь Египет, Мавритания и Иордания. Эти страны состоят в мирном соглашении с Израилем. А представители Джибути и Сомали не участвовали в голосовании.

После того, как очередная публикация WikiLeaks облетела весь мир, официальный представитель Спилберга Марвин Леви сразу же дал комментарий по этому поводу. По его словам, фильмы режиссера в течение указанного периода без проблем продавались повсюду. Однако другие комментаторы подтверждают факт бойкота со стороны мусульманских стран.

Отмечается, что в "черный список" за поддержку Израиля попала тогда и косметическая империя Эсти Лаудер (Estee Lauder).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц