1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Афганистане предотвратили теракт, который должен был совершить ребенок

Фото © AP Photo/ Shah Mara Фото © AP Photo/ Shah Mara

Силы безопасности Афганистана предотвратили теракт, который должен был совершить 12-летний мальчик, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как заявили в Национальном директорате безопасности Афганистана, подростка назначила исполнителем теракта группировка Абдуль Азиза. Атака планировалась на стадионе в городе Калайи Нау. Это административный центр провинции Бадгис.

Группировка "Талибан", действующая в Афганистане и Пакистане, а также террористы "Сети Хаккани" часто привлекают детей к террористической деятельности, в том числе проводят подготовку смертников.

Напомним, 23 июля в Кабуле прогремел взрыв, в результате которого погибли не менее 60 человек, более 200 получили ранения.  Взрыв произошел во время митинга в районе Дехмазанг, когда на улицы вышли люди, протестующие против одного из проектов строительства ЛЭП.  Взрыв произвел смертник, который был одним из трех смертников на демонстрации. Взрывное устройство у второго смертника не сработало, а третий был убит силовиками. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (запрещена в Казахстане).