KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.10
EUR / KZT - 379.04
CNY / KZT - 50.93
RUB / KZT - 5.22

Актер Шон Пенн помог выйти на след мексиканского наркобарона Коротышки

10 января, 10:53
70
Фото с сайта ria.ru
Фото с сайта ria.ru

Голливудский актер Шон Пенн помог выйти на след сбежавшего из тюрьмы наркобарона-миллиардера Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), передает AFP.

По данным издания, важную роль в поимке главы наркокартеля сыграл Пенн, который незадолго до ареста взял у Эль Чапо тайное интервью. Как заявили мексиканские власти, сама встреча была частью спецоперации и правоохранительные органы знали о подготовке интервью.

Материал беседы Эль Чапо Гусмана с обладателем "Оскара" Шоном Пенном вышел в субботу, 9 января, в журнале Rolling Stones, однако интервью было взято до ареста наркобарона. Отметим, что мексиканская полиция сообщила о поимке наркобарона 8 января 2016 года. Актер смог договориться об интервью при посредничестве мексиканской актрисы Кейт дель Кастильо. Она помогла Пенну выйти на наркобарона, а также сопровождала его в Мексике.


Шон Пенн и Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка. Данная фотография была сделана еще 2 октября для верификации подлинности интервью. Фото с сайта rollingstone.com.

Между тем, как сообщает РИА Новости, адвокат наркобарона заявил, что его подзащитный не должен быть выдан США или какой-либо другой стране. "В Мексике есть законы, основанные на справедливой Конституции, в этом случае наша страна должна соблюдать национальный суверенитет, суверенитет своих институтов отправления правосудия", - отметил защитник Хуан Пабло Бадильо. По его словам, защита уже представила шесть прошений относительно отказа в экстрадиции. Их судьба пока неизвестна.

Напомним, самый разыскиваемый наркобарон мира был задержан в Мексике спустя полгода после побега из особо охраняемой тюрьмы. Задержание наркобарона состоялось в городе Лос-Мочис, который находится в родном для Коротышки штате Синалоа. Силовую операцию провели мексиканские морские пехотинцы. В результате перестрелки пятеро членов наркокартеля были убиты и еще шестеро, в том числе и Хоакин Гусман, были задержаны. 


Нравится
Показать комментарии (70)
Vse.kz