1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Активы зятя Мухтара Аблязова заморожены по иску БТА банка 13 ноября 2015, 13:01

БТА банк подал иск против Ильяса Храпунова
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ильяс Храпунов. Фото interpol.int Ильяс Храпунов. Фото interpol.int

Активы зятя Мухтара Аблязова Ильяса Храпунова заморожены по иску БТА банка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителей банка.

БТА банком подан иск против Ильяса Храпунова о возмещении убытков и удовлетворении иных требований банка. По мнению представителей БТА банка, Ильяс Храпунов содействовал Аблязову в осуществлении операций с его активами в нарушение судебных приказов английского суда.

В целях удовлетворения иска БТА банка был вынесен временный судебный приказ об ограничении операций с активами, контролируемыми Храпуновым для Аблязова или от имени самого Храпунова.

"Подача банком исков против господина Храпунова означает еще один важный шаг по взысканию миллиардов долларов, которые были украдены Мухтаром Аблязовым. Третьи лица предупреждаются о недопустимости проведения сделок с Храпуновым в отношении его активов без предварительного получения разрешения БТА банка или Высокого суда Англии", - заключили в БТА.

Напомним, в июле прошлого года произошло слияние БТА и Казкоммерцбанка. 

Ильяс Храпунов - сын бывшего акима Алматы Виктора Храпунова. Он женат на дочери экс-главы БТА банка Мадине Аблязовой. В июле прошлого года Ильяс Храпунов был объявлен в розыск Интерполом. Он подозревался в создании и руководстве организованной преступной группой, участии в преступном сообществе, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем.