Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

"Аль-Каида" объявила джихад против США и Израиля за "Невинность мусульман"

13 октября 2012, 19:58
54
 Айман аз-Зауахири. Фото с сайта postironic.org
Айман аз-Зауахири. Фото с сайта postironic.org
Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири выступил с обращением, в котором призвал мусульман всего мира вести "священную войну" против США и Израиля. В качестве причины он назвал выход фильма, "оскорбляющего пророка Мухаммеда" - имеется в виду скандальная работа под названием "Невинность мусульман", сообщает Newsru.com.

Аз-Завахири охарактеризовал исламистов, совершивших нападения на посольства США в ряде арабских стран, как "честных и ревностных мусульман". Он поприветствовал и убийство американского посла Кристофера Стивенса и еще троих сотрудников дипломатического ведомства США в Бенгази в 11-ю годовщину теракта в Нью-Йорке.

Ответственность за атаку на американское консульство, как известно, взяли на себя исламисты, связанные с международной сетью террористов. Штурм диппредставительства был объявлен местью за убийство "второго номера" в иерархии "Аль-Каиды" - Шейха Абу-Яхья аль-Либи, уничтоженного четыре месяца назад.

Издание напоминает, многие страны захлестнула волна протестов после выхода в сентябре в Интернете фильма "Невинность мусульман". Над создание низкобюджетной картины работала интернациональная съемочная группа. Массовые акции прошли в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также в Австралии, Юго-Восточной Азии, Европе и даже в России. В ряде городов - например, в Каире и Сане - митинги переросли в беспорядки. В России решением суда фильм "Невинность мусульман" признан экстремистским и запрещен к распространению.

Отметим, в начале октября Сарыаркинский районный суд Астаны признал нашумевший фильм антиисламским и запретил к показу на территории страны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц