В Алматы "шестерка" предложит Ирану смягчение санкций в обмен на уступки по ядерной программе

25 февраля 2013, 19:18
7
В ходе переговоров в Алматы "шестерка" международных посредников предложит Ирану смягчить санкции в обмен на уступки по ядерной программе, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление представителя делегации США.

Ранее СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщали, что смягчение санкций будет касаться торговли золотом и другими драгоценными металлами, в обмен на это Тегеран должен сделать определенные шаги по сворачиванию ядерной программы. Напомним, переговоры между делегациями Ирана и "шестерки" (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) начнутся в Алматы 26 февраля.

В 2012 году представители "шестерки" международных посредников и Тегерана провели три раунда переговоров. До этого переговоры "шестерки" и Ирана не проводились более года. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц