Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Американские спецслужбы читают чужие смски

23 июня 2013, 08:24
8
Эдвард Сноуден. Фото fox43.com
Эдвард Сноуден. Фото fox43.com
Новую порцию секретов, связанных с деятельностью американских спецслужб раскрыл информатор из ЦРУ Эдвард Сноуден, сообщает РИА Новости со ссылкой на гонконгскую South China Morning Post.

В воскресном номере газета опубликовала интервью Сноудена, в котором он признается, что американское Агентство национальной безопасности (NSA) взламывает китайские компании мобильной связи, чтобы отслеживать смс-сообщения граждан Китая. Собеседник издания подчеркнул, что может подкрепить свои слова доказательствами.

South China Morning Post сообщает также, что Сноуден предоставил журналистам документы, подтверждающие неоднократные атаки американской спецслужбы на различные объекты в Китае. Такие например, как серверы одного из ведущих учебных заведений страны - университета Цинхуа.

Между тем, в субботу стало известно, что власти США просят Гонконг об экстрадиции скандального агента. Требования Белого дома основаны на том, что Сноудену официально предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления.

Имя 29-летнего Эдварда Сноудена стало известным во всем мире после того, как в начале июня американские и британские СМИ опубликовали информацию о том, что сотрудники NSA прослушивают телефонные переговоры и ведут наблюдение за интернет-пользователями. Именно Сноуден, который до 2009 года занимал различные должности в ЦРУ и NSA, раскрыл журналистам секретные материалы.

В настоящее время информатор находится в Гонконге и намерен в местных судах оспаривать запрос США на экстрадицию.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц