Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Американский дипломат сравнила Россию с вором

20 марта 2014, 08:02
27
Постоянные представители России и США в ООН обменялись жесткими высказываниями из-за ситуации в Крыму. Дипломаты столкнулись лицом к лицу в ночь на четверг на очередном заседании Совета Безопасности, сообщает телеканал RT.

Фотография, на которой американский постпред Саманта Пауэр ожесточенно пытается что-то объяснить своему российскому коллеге Виталию Чуркину, моментально стала хитом Интернета.

Пауэр назвала выступление Виталия Чуркина "фантазиями, похожими на творчество Чехова". А по поводу присоединения Крыма заявила: "Вор может украсть собственность, но это не дает ему права ею владеть".

В ответ российский дипломат заявил, что в Совете Безопасности неуместно употреблять язык "бульварной прессы". "Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в отношении нашей страны. Если делегация США рассчитывает на наше сотрудничество в Совете Безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твердо это усвоить", - цитирует Чуркина РИА Новости.

Натянутые отношения Чуркина и Пауэр ранее уже привлекали внимание СМИ. После встречи американского постпреда с участницами Pussy Riot в Вашингтоне, Виталий Чуркин предложил ей присоединиться к группе и отправиться вместе с ними в концертный тур по религиозным святыням мира. Пауэр в ответ предложила постпреду России составить ей компанию.

Отметим, что на днях иронично высказался по отношению к России и сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он назвал Россию "большой автозаправкой, которая маскируется под страну". "Это клептократия, это коррупция, это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа", - сказал он в интервью CNN.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц