Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ангола и Зимбабве готовы предоставить убежище Каддафи

22 августа 2011, 15:29
0
Муамар Каддафи. ©REUTERS
Муамар Каддафи. ©REUTERS
Ангола и Зимбабве готовы принять ливийского лидера Муамара Каддафи и разрабатывают для него пути отхода из Триполи, сообщает Al Jazeera.

В данный момент идут переговоры между странами и приближенными к Каддафи людьми. Пока неясно, как он сможет выехать из города. Однако министр иностранных дел ЮАР утверждает, что местонахождение полковника Каддафи неизвестно. Возможно, что он все еще в Ливии.

"Мы призываем Каддафи уйти в отставку без дальнейшего промедления и избежать нового кровопролития", - говорит представитель дипломатической службы ЕС Майкл Мэнн. В самом Триполи сейчас идут ожесточенные бои между повстанцами и сторонниками ливийского лидера. По информации телеканала, 20 процентов территории Триполи все еще остается под контролем Каддафи.

Напомним, нападение на Триполи повстанцы совершили в ночь на 21 августа. В результате столкновения погибли 376 человек, более тысячи ранены. Мятежникам удалось захватить базу правительственных войск с оружием и боеприпасами. Каддафи выступил с аудиообращением по государственному телевидению, в котором призвал "всех мужчин и женщин встать на защиту Триполи". Позже стало известно, что сын ливийского лидера Муамара Каддафи Мохаммед сдался повстанцам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц