Аномальная жара унесла жизни 30 человек в Индии

16 июня, 15:24
8
Аномальная жара унесла жизни 30 человек в Индии - Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

Порядка 29 человек погибли в штате Бихар на северо-востоке Индии, где на протяжении уже более месяца сохраняется аномальная жара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Издание ссылается на газету Times of India. Согласно ее данным, наибольшее число погибших - 25 - приходится на округ Аурангабад, остальные четверо - на округа Навада и Гайя. Помимо них, еще свыше 30 человек, по информации газеты, были госпитализированы.

В Бихаре в течение последних нескольких недель сохраняется нетипичная для этого сезона жара - столбики термометров не опускаются в течение дня ниже 40 градусов. В Нью-Дели, тем временем, 10 июня температура превысила отметку в 50 градусов, достигнув самого высокого показатели в истории индийской столицы.

Задержка муссона в Индии привела к продолжительной жаркой погоде в нынешнем году. Как отмечают синоптики, жара иссушает северные и центральные регионы этой страны на протяжении уже более 30 дней.

Также газета сообщает, что число детей, скончавшихся от острого энцефалита в округе Музаффарпур штата Бихар на севере Индии, возросло до 83. Ранее сообщалось о 50 скончавшихся.

Согласно изданию, основной причиной вспышки синдрома острого энцефалита является аномальная жара и влажность. Первоначально сообщалось, что симптомы энцефалита - озноб и лихорадка наряду с резким падением уровня глюкозы в крови - могли быть вызваны отравлением токсинами, содержащимися в плодах личи. Власти округа также сообщили, что еще 108 детей в настоящий момент проходят лечение в местных больницах.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц