Археологи подняли на поверхность вторую часть огромной статуи Рамзеса II

14 марта 2017, 06:59
17
Фото с сайта gazeta-margust.ru
Фото с сайта gazeta-margust.ru

Вторая часть обнаруженной недавно в одном из районов Каира огромной древней статуи, предположительно, фараона Рамзеса II была поднята на поверхность 13 марта, сообщает Euronews.com.

Отмечается, что на этот раз власти действовали с особой деликатностью и предприняли все меры предосторожности, так как такая же операция на прошлой неделе вызвала бурную критику. Многие посчитали, что ковшом экскаватора археологи могли повредить колосса.

"Сейчас мои коллеги из отдела сохранения в министерстве будут работать над этим колоссом, а также над обнаруженной известняковой статуей Сети II", - прокомментировал министр по делам древностей Египта. По его словам, через несколько дней они будут выставлены в саду Каирского музея. "Это большое открытие, на мой взгляд, это одно из величайших открытий последних лет", - добавил он.

Ранее сообщалось, что археологи Египта выловили из воды по частям восьмиметровую статую Рамзеса II. Он правил Египтом примерно три тысячи лет назад. Объект из кварцита был найден в одном из районов Каира при проведении канализационных работ. Когда археологи прибыли на место, они смогли извлечь из грунтовых вод бюст фараона, голову, отдельно - корону, правое ухо и фрагмент правого глаза.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц