Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Астана примет Совет глав правительств ШОС в 2014 году

29 ноября 2013, 16:40
2
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Астана примет Совет глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в 2014 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра Казахстана Серика Ахметова.

"Мы убеждены, что огромный потенциал государств-наблюдателей и партнеров по диалогу, а также их активное вовлечение в сферы экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества будет способствовать расширению региональной кооперации. Хотел бы пригласить всех вас на следующее заседание совета глав правительств государств-членов ШОС в 4 квартале 2014 года в столице Астане", - сказал Ахметов, выступая в Ташкенте на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС.

Премьер-министр Казахстана выступил с предложением сконцентрировать совместные усилия на следующих моментах. Он отметил необходимость предметной и системной реализации плана мероприятий по программе многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств ШОС и перечня мероприятий по дальнейшему развитию.

"В условиях стремительно меняющихся реалий секретариату ШОС надо осуществлять постоянный мониторинг за ходом реализации указанных программных документов и по мере необходимости инициировать их своевременную актуализацию", - сказал Ахметов.

Практическую отдачу от предпринимаемых усилий, как считает глава казахстанского правительства, можно ожидать лишь при наличии эффективных механизмов финансового сопровождения проектной деятельности. "Считаю, что завершение работы по согласованию принципов формирования и функционирования Банка развития и фонда развития ШОС, а также их запуск позволит повысить эффективность экономического сотрудничества и привлекательность ШОС для других стран и организаций", - сказал премьер.

Он также отметил, что необходимо сориентировать деятельность неправительственных структур -Делового совета ШОС, Межбанковского объединения - на реализацию конкретных проектов.

"Надеемся, что инициированный по предложению казахстанской стороны анализ деятельности специальных рабочих групп при совещании министров государств ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, позволит выявить слабые места, принять своевременные меры для их устранения, а в случае необходимости упразднить ненужные и создать новые рабочие группы по перспективным направлениям взаимодействия", - отметил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц