Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Авиакомпания Саудовской Аравии рассадит мужчин и женщин отдельно

02 января 2015, 20:20
120

Национальный авиаперевозчик Саудовской Аравии - авиакомпания Saudia - намерена ввести новое правило, согласно которому мужчины и женщины, не являющиеся близкими родственниками, будут сидеть порознь в салоне самолета, сообщает Russia Today.

Как отмечается, национальный авиаперевозчик Саудовской Аравии планирует ввести разделение посадочных мест в салоне по гендерному принципу. Такая идея у компании появилась в качестве ответа на многочисленные жалобы пассажиров, которым не нравится, что во время полета рядом с их женами сидят незнакомые мужчины.

"Есть несколько решений этой проблемы… скоро мы введем ряд правил, которые удовлетворят всех пассажиров", - заявил представитель авиакомпании Saudia Абдул Рахман аль-Фахд. Сообщается, что политика авиакомпании Saudia в сфере путешествий уже приведена в соответствие со строгими исламскими законами Королевства Саудовская Аравия. Так, например, в дополнение к обычным объявлениям о посадке в аэропорту страны перед взлетом читаются молитвы или строчки из Корана.

Кроме того, на международных рейсах во время полета в специально отведенном месте пятеро верующих одновременно могут совершить намаз. Также на борту стюардессам запрещено предлагать напитки, содержащие алкоголь, или еду со свининой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц