Австралийский судья предложил узаконить инцест и педофилию

11 июля 2014, 23:50
70
Гарри Нейлсон. Фото smh.com.au
Гарри Нейлсон. Фото smh.com.au

В Австралии разразился скандал вокруг окружного судьи Гарри Нейлсона (Garry Neilson), который публично предложил признать инцест и педофилию "приемлемыми для общества", передает телеканал RT со ссылкой на Australia’s Fairfax Media.

По мнению служителя Фемиды, в интимных связях между братом и сестрой, между взрослым и ребенком нет ничего предосудительного. В 50-60-е годы прошлого столетия гомосексуальные отношения тоже принимались за табу, напомнил судья, сейчас же данное явление вполне признается обществом.

В качестве главной причины, почему инцест карается законом, Нейлсон назвал тот факт, что в результате таких связей рождаются дети с серьезными генетическими отклонениями. Однако и это не очень веское основание, считает судья, добавляя, что в современном обществе есть эффективные контрацептивные препараты, а кроме того, не запрещены аборты.

Свою философию судья уже применил в судебной практике. В апреле этого года Нейлсон вынес наиболее мягкий приговор 58-летнему австралийцу, который признал себя виновным в неоднократном изнасиловании младшей сестры, когда той было 10 лет.

Возмущение высказываниями судьи уже выразила общественность, а также благотворительные организации и организации по защите прав детей. Недовольные люди требуют отстранить судью от работы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц