Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Банк JP Morgan Chase уладил инцидент с посольством России в Астане

03 апреля 2014, 12:14
5
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Посольство России в Астане не пострадает из-за санкций США. Банк JP Morgan Chase заявил, что проводит платеж от посольства российского посольства в столице Казахстана страховой компании "СОГАЗ", передает РИА Новости.

"После консультации с нашими регуляторами мы проводим эту транзакцию", - говорится в заявлении банка.

Ранее сообщалось, что посольство России в Астане попало под санкции, введенные США в ответ на воссоединение Крыма с Россией. Банк JP Morgan Chase решил заблокировать перевод посольства в адрес страховой компании ОАО "СОГАЗ". Такие действия в МИД России назвали неприемлемыми, противозаконными и абсурдными.

"Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. Он отметил, что в этом смысле JP Morgan Chase "оказал американской администрации "медвежью услугу".


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц