Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Банк торговли и развития ОЭС расширится

23 декабря 2010, 16:19
0
Абдулла Гюль. Фото РИА НОВОСТИ©
Абдулла Гюль. Фото РИА НОВОСТИ©
Турция предлагает расширить сотрудничество в финансовой сфере и приглашает к партнерству с созданным в 2008 году Банком развития и торговли ОЭС Исламский и Азиатский банки, передает корреспондент Tengrinews.kz из Стамбула, где проходит 11 Саммит ОЭС.

"Банк по торговле и развитию ОЭС, Исламский и Азиатские банки развития в рамках партнерства могут совместно реализовать очень важные проекты в нашем регионе", - сказал Гюль. В частности, председатель ОЭС приглашает страны-участницы поучаствовать в капитализации финансового института организации.

"Мы ожидаем, что банк будет вносить очень важный вклад в финансирование проектов в ОЭС. Кроме Турции, Ирана и Пакистана, которые являются странами-основателями банка, мы приглашаем также и другие страны ОЭС присоединиться к работе данного банка", - заявил Гюль.

Казахстан на 11-ом саммите ОЭС представляет премьер-министр республики Карим Масимов. В рамках многосторонней встречи у главы правительства запланированы и двусторонние встречи. Сегодня он должен провести переговоры с Розой Отунбаевой.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц