"Белая вдова" не причастна к бойне в Найроби

06 октября 2013, 04:23
7
Саманта Льютвейт с мужем и сыном. Фото telegraph.co.uk
Саманта Льютвейт с мужем и сыном. Фото telegraph.co.uk
Нападение на торговый центр в столице Кении, в ходе которого погибли не менее 67 человек, совершили всего около пяти-шести боевиков. Об этом в субботу заявили в руководстве кенийской полиции, передает Agence France-Presse. Изначально считалось, что торговый центр захватили и удерживали около 80 часов не менее 10-15 вооруженных террористов.

Никому из нападавших не удалось бежать из здания, все убиты при штурме. Были даже озвучены имена четырех боевиков. Это некие Абу Баара аль-Судани, Омар Набхан, Хаттаб аль-Кине и Умайр. Их гражданская принадлежность сейчас определяется. Предположительно один из них кениец, трое других - граждане Сомали.

При этом в полиции Кении отрицают причастность к теракту 29-летней англичанки Саманты Льютвейт по прозвищу "Белая вдова". "Среди нападавших не было ни одной женщины", - сказал глава ведомства Дэвид Кимайо (David Kimaiyo). Ранее британские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что террористами руководит белая женщина, одетая в чадру и отдающая приказы на арабском. Позже Интерпол объявил Саманту в международный розыск.

На днях кенийские власти обнародовали запись с одной из камер наблюдения торгового центра. На кадрах видны четверо боевиков в черных масках.



Напомним, 21 сентября члены сомалийской радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" устроили кровавую бойню в фешенебельном торговом центре Westgate в Найроби. Среди погибших оказались простые кенийцы, члены семьи президента Кении, иностранцы. Для завершения антитеррористической операции потребовалось несколько дней. До сих пор 39 человек остаются пропавшими без вести.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц