Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Белая вдова" не причастна к бойне в Найроби

06 октября 2013, 04:23
7
Саманта Льютвейт с мужем и сыном. Фото telegraph.co.uk
Саманта Льютвейт с мужем и сыном. Фото telegraph.co.uk
Нападение на торговый центр в столице Кении, в ходе которого погибли не менее 67 человек, совершили всего около пяти-шести боевиков. Об этом в субботу заявили в руководстве кенийской полиции, передает Agence France-Presse. Изначально считалось, что торговый центр захватили и удерживали около 80 часов не менее 10-15 вооруженных террористов.

Никому из нападавших не удалось бежать из здания, все убиты при штурме. Были даже озвучены имена четырех боевиков. Это некие Абу Баара аль-Судани, Омар Набхан, Хаттаб аль-Кине и Умайр. Их гражданская принадлежность сейчас определяется. Предположительно один из них кениец, трое других - граждане Сомали.

При этом в полиции Кении отрицают причастность к теракту 29-летней англичанки Саманты Льютвейт по прозвищу "Белая вдова". "Среди нападавших не было ни одной женщины", - сказал глава ведомства Дэвид Кимайо (David Kimaiyo). Ранее британские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что террористами руководит белая женщина, одетая в чадру и отдающая приказы на арабском. Позже Интерпол объявил Саманту в международный розыск.

На днях кенийские власти обнародовали запись с одной из камер наблюдения торгового центра. На кадрах видны четверо боевиков в черных масках.



Напомним, 21 сентября члены сомалийской радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" устроили кровавую бойню в фешенебельном торговом центре Westgate в Найроби. Среди погибших оказались простые кенийцы, члены семьи президента Кении, иностранцы. Для завершения антитеррористической операции потребовалось несколько дней. До сих пор 39 человек остаются пропавшими без вести.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц