1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Березовский потратил на суд с Абрамовичем 160 миллионов долларов 30 октября 2011, 17:35

По данным газеты The Sunday Times, судебный процесс между двумя олигархами является самым дорогим в истории Великобритании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Борис Березовский и Роман Абрамович. Фото из архива Tengrinews.kz Борис Березовский и Роман Абрамович. Фото из архива Tengrinews.kz
Бизнесмен Борис Березовский потратил на судебные разбирательства со своим бывшим деловым партнером Романом Абрамовичем более 100 миллионов фунтов стерлингов (более 160 миллионов долларов), сообщает The Sunday Times со ссылкой на близкий к Березовскому источник. Основную часть судебных издержек составила оплата услуг адвокатов и экспертов. Но, как отмечает издание, основную часть расходов Березовскому в любом случае возместят. Условия, на которых адвокаты сотрудничают с олигархом, предусматривают отсутствие вознаграждения при неудачном исходе дела. В случае, если Березовский выиграет процесс, Абрамовичу придется заплатить ему 3,7 миллиарда фунтов стерлингов (почти 6 миллиардов долларов). Оплачивать все судебные издержки также придется проигравшему. Отметим, что судебный процесс между двумя олигархами является самым дорогим в истории Великобритании. Напомним, иск Березовского к Абрамовичу поступил в суд Лондона в 2007 году. Истец считает, что Абрамович заставил его с партнером Бадри Патаркацишвили продать акции компаний "Сибирнефть", "Русал" и телеканала ОРТ по заниженной цене. В мае 2011 года Высокий суд Лондона согласился рассматривать дело о споре Березовского и Абрамовича с применением российских законов. Кроме того, суд обязал Березовского предоставить все материалы, которые могут послужить показаниями Бадри Патаркацишвили по данному делу. Последний скончался в Лондоне в 2008 году. Ранее Березовский заявлял, что согласен заплатить 30 миллионов фунтов (более 48 миллионов долларов) за магнитофонную запись встречи двух олигархов и Бадри Патаркацишвили в 2000 году. Эта пленка, по мнению бизнесмена, является убедительным доказательством того, что Абрамович его шантажировал.


Join Telegram