Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Билл Гейтс назвал главную угрозу для человечества

29 мая 2015, 06:16
52
Билл Гейтс. © Reuters
Билл Гейтс. © Reuters

Один из богатейших людей на планете Билл Гейтс признался, что его самым главным страхом по поводу будущего человечества является не ядерная война, о возможности которой в последнее время говорят многие политики на Западе и в России, а инфекционная эпидемия, способная убить за короткое время миллионы людей. Об этом экс-глава компании Microsoft заявил в интервью изданию Vox.

"Я думаю, что вероятность ядерной войны довольно низка. Намного страшнее - глобальная эпидемия, наподобие лихорадки Эбола", - сказал миллиардер.

По словам магната, он задался вопросом, что может погубить в ближайшие 20 лет более 20 миллионов человек. И пришел к выводу, что ни крупное землетрясение, ни извержение вулкана или падение астероида не грозят цивилизации. Угроза ядерной войны, по мнению Гейтса, тоже сильно преувеличена.

Магнат заявил, что собранная им группа исследователей смоделировала возможную инфекционную катастрофу. Согласно прогнозу, в нынешних условиях эпидемия может погубить за 250 дней около 33 миллионов человек по всему миру.

Гейтс напомнил, что в 1918-1919 годы испанский грипп унес, по разным данным, от 20 до 40 миллионов человеческих жизней. В нынешних же условиях последствия пандемии подобного инфекционного заболевания будут куда более катастрофическими, чем последствия "испанки".

"Сегодня всего за 60 дней болезнь распространится по городам во всем мире. С испанским гриппом такого не было. Мы создали самую опасную среду в истории человечества с точки зрения распространения заболеваний", - отметил миллиардер.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц