Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

​Боевики "Исламского государства" сожгли заживо более 40 человек в Ираке

21 февраля 2015, 17:51
44
©AP Photo/ Militant Website
©AP Photo/ Militant Website

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" сожгли заживо 43 человека в западной иракской провинции Анбар, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

По данным источника, все казненные являлись сотрудниками местной полиции и членами проправительственного вооруженного формирования "Ас-Сахва" и относились к одному из суннитских племен. Они были захвачены в заложники в городе Аль-Багдади в 200 километрах к северо-западу от Багдада и перевезены в захваченный боевиками город Хит. По информации источника, боевики закрыли пленных в железных клетках, а затем сожгли их заживо.

За последние десять дней боевики казнили порядка 70 человек. Они захватили большую часть расположенного рядом с базой города Аль-Багдади, осада которого длилась несколько месяцев.

Напомним, что в начале февраля в Интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как экстремисты казнят взятого в заложники пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, сжигая его заживо в клетке.

Группировка "Исламское государство" насчитывает, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков. Единого фронта борьбы с ИГ нет: кроме коалиции, с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц