Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Боевики сбили сирийский истребитель и расстреляли одного из пилотов - СМИ

13 марта 2016, 04:53
47
© AP
© AP

Пилот МиГ-21 сирийских ВВС погиб после того, как был сбит в провинции Хама, второй летчик успешно катапультировался, уточнил агентству Sputnik сирийский военный источник, сообщает РИА Новости. Ранее источник в армии САР сообщал, что боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска на парашюте.

"После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается, в самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком. Отметим, что в провинции Хама идут тяжелые бои между сирийскими правительственными войсками и террористами "Исламского государства" (запрещена в РК) и "Джебхат ан-Нусра", на которых не распространяется режим прекращения огня в Сирии. Ранее сообщалось, что сирийская армия в четверг уничтожила более 70 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в ходе операций в провинции Хама. 

Режим прекращения огня в Сирии, где с 2011 года продолжается конфликт между официальными властями и оппозицией, вступил в силу в ночь на 27 февраля. 


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц