Более 120 боевиков ИГ (ДАИШ) казнили за попытку переворота

01 сентября 2015, 05:18
34
Более 120 боевиков ИГ (ДАИШ) казнили за попытку переворота - Фото с сайта thenewkhalij.com
Фото с сайта thenewkhalij.com

Более 120 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) были казнены по обвинению в попытке совершить переворот и устранить лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил представитель Демократической партии Курдистана в Мосуле Саид Мамузини, сообщает РИА Новости.

По его словам, 122 боевика, в том числе 18 полевых командиров, были расстреляны в старой тюрьме на юге Мосула. Казненные планировали захватить власть в провинции Найнава, объявить ее отделение от ИГ (ДАИШ), после чего двинуться к городу Ракка в Сирии. Боевики собирались начать операцию 30 августа, но за пару дней до этого несколько человек из них были арестованы и раскрыли планы заговорщиков.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Данные о численности экстремистской организации варьируются от 50 до 200 тысяч боевиков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц