1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Болтон заявил о заключенном "контракте" между Венесуэлой и Россией 16 июня 2019, 23:25

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что венесуэльский президент Николас Мадуро заключил с Россией "оборонный контракт".

Фото: Twitter/@FredericoBlackB Фото: Twitter/@FredericoBlackB

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что венесуэльский президент Николас Мадуро заключил с Россией "оборонный контракт". Об этом он написал в Twitter, передает Tengrinews.kz со ссылкой на RT.

"Мадуро неправильно распорядился ресурсами Венесуэлы. В мае, когда голодали сотни тысяч венесуэльцев, Мадуро дал России 209 миллионов долларов в рамках контракта, чтобы купить поддержку. Венесуэльцы хотят настоящего демократического руководства, а не репрессий", - заявил Болтон.

В марте сообщалось, что российские военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-62 прибыли в столицу Венесуэлы Каракас.

5 мая лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо признал попытки переворота в Венесуэле провальными. 

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.