Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На борту угнанного самолета Egypt Air остаются восемь человек - авиакомпания

29 марта 2016, 17:08
4
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

На борту захваченного самолета компании Egypt Air, выполнявшего внутренний рейс "Александрия - Каир", все еще остаются восемь человек. Об этом сообщается на официальной странице авиакомпании в Facebook.

Как стало известно, на борту египетского лайнера A320, который экстренно сел в аэропорту города Ларнака на Кипре, находятся трое пассажиров и пятеро членов экипажа. "Ответственный источник в компании Egypt Air заявил, что на этот момент на борту самолета остаются трое пассажиров, командир воздушного судна, второй пилот и трое членов экипажа, а также сам захватчик", - говорится в сообщении. Данная информация противоречит сведениям председателя Европарламента Мартина Шульца. Ранее он сообщил, что все пассажиры самолета и члены экипажа были освобождены.

По информации Министерства авиации Египта, на борту лайнера находился 81 пассажир, среди которых 10 граждан США, восемь - Великобритании и 30 - Египта, а также пятеро членов экипажа. Как сообщают РИА Новости, сейчас полиция Кипра потребовала от зарубежных СМИ прекратить прямую трансляцию из аэропорта Ларнаки, где находится захваченный самолет. Не исключено проведение спецоперации по освобождению заложников.

По данным новостного портала newsit.com.cy, человек, захвативший воздушного судно, является бывшим офицером египетской армии. В настоящее время он ведет переговоры с властями через египетского пилота. В свою очередь газета "Филелефтерос" пишет, что угонщик - бывший сотрудник сил безопасности Египта. Согласно последним данным, он потребовал немедленно дозаправить борт топливом. Как передает спутниковый телеканал Sky News Arabia, мужчина собирается лететь в Турцию.

Напомним, самолет авиакомпании Egypt Air захватил, предположительно, преподаватель университета в американском штате Атланта Ибрагим Самаха. Он угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования. В результате самолет приземлился в аэропорту города Ларнака. Информация о захвате лайнера поступила в полицию в 08.30. По данным местных СМИ, угонщик просил передать письмо на четырех страницах бывшей жене, которая находится на Кипре. Изначально он попросил пилота посадить авиалайнер в Турции, однако пилот отказался, сославшись на нехватку топлива в баках самолета.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц