1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бразильский министр ушел в отставку после скандальной аудиозаписи 24 мая 2016, 12:32

На записи слышно, как он якобы пытается помешать расследованию скандального дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ромеро Хука. Фото с сайта sensacionalista.com.br Ромеро Хука. Фото с сайта sensacionalista.com.br

Бразильский министр Ромеро Хука подал в отставку после публикации аудиозаписи, на которой он якобы пытается помешать расследованию скандального дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras, сообщает BBC.

На записи, которую опубликовала газета Folha de Sao Paulo, мужчина, голос которого похож на голос министра, говорит, что импичмент президента Дилмы Русеф необходим, чтобы заключить "политический договор", который нужен для того, чтобы "все остановить и ограничить".

"Я говорил с генералами, с военными командующими, они согласны с нашим предложением. Они могут дать гарантии", - говорит Хука, предположительно, об импичменте Русеф.

Министр планирования считается соратником Мишеля Темера, вице-президента, управляющего страной до вынесения решения по импичменту. Сама Русеф заявила, что пленки доказывают, что целью ее импичмента была защита замешанных в коррупционном скандале высокопоставленных лиц. Хука, со своей стороны, заявляет, что не пытался препятствовать следствию, а его слова на записи вырваны из контекста.

По делу Petrobras осуждены уже несколько человек. Всех признали виновными в отмывании денег и коррупции. Как установил суд, они получали откаты в миллионы долларов от подрядчиков Petrobras.