Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Брижит Бардо может переехать в Россию из-за скандала вокруг эвтаназии животных

04 января 2013, 19:47
41
Брижит Бардо.
Фото blogspot.com
Брижит Бардо. Фото blogspot.com
Французская актриса Брижит Бардо заявила, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в цирке в городе Лионе, сообщает РИА Новости.

Легенда кино, известная своей активной позицией по вопросам защиты прав животных, заявила: "Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных".

В середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело будет рассматриваться в следующей инстанции. В защиту животных ранее было проведено ряд акций.

Напомним, ранее актер Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства в знак протеста против введения высоких налогов для богатых. Позже, президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру гражданства Российской Федерации.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц