В Британии лидера оппозиции Мьянмы удостоили премии за борьбу за демократию

23 сентября 2011, 08:32
1
В Британии лидера оппозиции Мьянмы удостоили премии за борьбу за демократию - Аун Сан Су Чжи. Фото из архива Tengrinews.kz
Аун Сан Су Чжи. Фото из архива Tengrinews.kz
Лидеру оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи вручили премию британского Королевского института международных отношений за стойкость и ненасильственную борьбу за демократию, сообщает РИА Новости.

От имени Су Чжи награду получит бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Церемония вручения состоится в декабре.

Члены Чэтем-хауса отметили вклад Су Чжи в развитие международных отношений. Они назвали деятельность оппозиционера наиболее значимым в прошедшем году. Эксперты считают ее символом демократии и мирного сопротивления военному режиму. "Ее последовательно выверенная политика ненасильственной борьбы с военным режимом в Мьянме стала примером для всех, кто борется за демократию и ответственное руководство в других странах", - заявил глава Королевского института международных отношений Робин Ниблетт.

Партия Су Чжи одержала победу на выборах в Мьянме в 1990 году. Тогда военное правительство признало результаты выборов недействительными, а саму представительницу оппозиции отправили под домашний арест. Женщина была лишена свободы в общей сложности около 20 лет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц