Британские СМИ рассказали о российской ракете, способной уничтожить Францию

26 октября 2016, 08:31
51
© dailymail.co.uk
© dailymail.co.uk

Британские и американские СМИ пугают своих читателей новой российской стратегической ракетой РС-28 "Сармат", изображение которой на днях было впервые опубликовано на сайте Государственного ракетного центра имени Макеева.

Так, британская Daily Mail утверждает, что российская ядерная ракета, которую в НАТО называют "Сатана-2", способна уничтожить площадь размером с Францию. Авторы статьи подготовили целую иллюстрацию, которая демонстрирует, что произойдет с Англией и Уэльсом после удара российской ракеты. Издание называет это оружие "самым серьезным предупреждением Западу".


Ракета "Сармат", нацеленная на Лондон, уничтожит большую часть Великобритании, а также северную Францию, Бельгию и Нидерланды. © dailymail.co.uk

Другой британский таблоид The Sun пообещал своим читателям "ядерный ад". Издание приводит слова американского эксперта Крейга Робертса, заявившего, что всего одной такой ракеты будет достаточно для полного уничтожения Нью-Йорка, а пять или шесть РС-28 сотрут с лица Земли все восточное побережье Америки.

Американская The New York Post также написала, что "наводящие ужас" российские ракеты "способны создать ад на земле". 

РС-28 "Сармат" придут на смену самой мощной ядерной МБР "Воевода", которую натовские классификаторы именуют SS-18 "Сатана". 


Запуск ракеты "Воевода". © AP

Планируется, что общий вес РС-28 составит 100 тонн, а забрасываемый - 10 тонн. Скорость - семь километров в секунду. Новая ракета сможет преодолевать любые ПРО и доставлять боезаряд в любую точку мира. Мощности ракеты хватит на полет как через Северный, так и через Южный полюса. Ожидается, что в войска новая ракета начнет поступать в конце 2018 года.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц