Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Британский коронер не смог определить причину смерти Березовского

28 марта 2014, 03:42
3
Борис Березовский. Фото ©REUTERS
Борис Березовский. Фото ©REUTERS

Британский коронер вынес открытый вердикт по делу о смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, сообщает РИА Новости. По мнению коронера Питера Бедфорда, предоставленных свидетельств и вещественных доказательств недостаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы о причинах смерти Березовского.

"Я могу либо вынести вердикт, что Борис Березовский покончил с собой, либо что его убили. Любая из этих версий должна однозначно подкрепляться доказательствами. Я не располагаю достаточными доказательствами для подтверждения ни одной из этих версий. Поэтому я оставляю вердикт открытым", - сказал коронер.

Отметим, что решение коронера стало сенсацией для всех собравшихся в зале ратуши британского города Виндзор, где проходили слушания. Версия самоубийства оставалась основной на протяжении двух дней, что велись слушания. По мнению коронера, в заявлениях свидетелей содержалось немало противоречий, в том числе в заявлениях судмедэкспертов. Кроме того, не установлена принадлежность одного из отпечатков пальцев в ванной, где было обнаружено тело бизнесмена, а также личность незнакомца, замеченного возле дома, где жил Березовский, за два дня до его смерти.

Березовский был найден мертвым в конце марта 2013 года в своем доме в Великобритании. Признаков борьбы обнаружено не было. Высказывались предположения, что Березовский, испытывавший большие финансовые трудности, повесился.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц