МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Черногорскому политику мама запретила садиться в тюрьму

19 февраля, 19:35
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Один из лидеров оппозиционного Демократического фронта Черногории Милан Кнежевич отказался добровольно отправиться отбывать наказание за нападение на полицейского, передает РИА Новости

По версии обвинения, в ходе уличных протестов оппозиции 17 октября 2015 года в Подгорице политик напал на полицейского при исполнении. Сам оппозиционер тоже пострадал от травм и 14 февраля был выписан из больницы, а затем ему был вручен вызов для отбывания наказания, но он сообщил, что не пойдет в тюрьму добровольно по совету матери.

"Когда она увидела, что речь идет о вызове в тюрьму, твердо сказала: "Дай Бог, чтобы этот вызов стал последним, который они тебе пришлют из суда. И пусть знают, что ты туда добровольно не пойдешь, пока тебя не заберут". А я свою маму всегда слушался", - цитирует политика издание Vijesti.

Кнежевича приговорили к семи месяцам тюрьмы за нападение на полицейского при исполнении перед зданием скупщины (парламента) республики во время уличных протестов оппозиции в октябре 2015 года. В конце января суд сократил предстоящий тюремный срок до четырех месяцев.

Он также является одним из двух с лишним десятков подозреваемых по делу о попытке организации госпереворота на парламентских выборах в Черногории в октябре 2016 года, процесс продолжается в настоящее время в Высшем суде в Подгорице.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц