Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Черные ящики" со сбитого малайзийского Boeing нашлись

21 июля 2014, 01:35
32
Один из бортовых самописцев, найденных на месте крушения малайзийского лайнера. © Reuters
Один из бортовых самописцев, найденных на месте крушения малайзийского лайнера. © Reuters

В воскресенье мировые СМИ опубликовали видео, на котором люди, задействованные в поисковой операции на месте авиакатастрофы, уносят с места трагедии "черные ящики". Видеозапись появилась на сайте британской газеты The Mirror, а также ее показали в эфире телеканала CNN.

Представитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе подтвердил LifeNews, что на месте крушения лайнера найдены предметы, похожие на бортовые самописцы. Сейчас предполагаемые "черные ящики" находятся в Донецке. При этом премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что самописцы будут переданы только экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Ранее киевские власти выражали опасения, что "сепаратисты отдадут "черные ящики" Москве, чтобы скрыть доказательства преступления".

Вместе с тем, в воскресенье Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала на своем сайте аудиозапись переговоров "боевиков" о поисках бортовых самописцев разбившегося в Донецкой области малайзийского самолета.

Разговор, о котором идет речь, состоялся 18 июля между командиром батальона "Восток" Александром Ходаковским и "сотрудниками МЧС" непризнанной "Донецкой народной республики" некими Алексеем и Андреем. В ходе беседы Ходаковский в первую очередь интересуется судьбой "черных ящиков": "Давай оперативно, Москва интересуется, где "черные ящики". Они должны быть под нашим контролем. Доложи мне, надо оперативно узнать".

При этом командир батальона "Восток" настаивает, что все, что находят на месте катастрофы самолета, не должно попасть в "чужие руки" - "ОБСЕ и других".

Ранее СБУ уже публиковала перехваченный "телефонный разговор сепаратистов" о сбитом малайзийском самолете. Судя по записи, которая наделала немало шуму, Boeing-777 был сбит "казаками" одного из блокпостов на Донбассе. Впрочем, ряд экспертов уже заявили, что звукозапись смонтирована из нескольких фрагментов и поэтому является подделкой.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. На борту лайнера, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 192 гражданина Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Киев утверждает, что самолет "был сбит сепаратистами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Президент США Барак Обама заявил, что самолет "был сбит ракетой "земля-воздух" с территории Украины, контролируемой "пророссийскими сепаратистами".

В свою очередь, представители непризнанной "Донецкой народной Республики" обвиняют в уничтожении самолета украинских военных. В ДНР заявили, что не располагают средствами, при помощи которых можно уничтожить лайнер на высоте 10 тысяч метров.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц