1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число жертв теракта в Лондоне увеличивается

  • 33
Getty Images Getty Images

Число жертв теракта в Лондоне увеличивается. По последним данным, погибли четыре человека, минимум 20 ранены, сообщил журналистам заместитель главы Скотланд-Ярда Марк Роули, передает РИА Новости. Ранее телеканал Sky News сообщал о двух погибших.

Напомним, два инцидента произошли днем 22 марта в Лондоне на Вестминстерском мосту и на территории, примыкающей к зданию парламента. Ранены несколько человек, в том числе сотрудник полиции. Скотланд-Ярд рассматривает случившееся как теракт.

Ранее BBC News сообщал, что одна из пострадавших в результате теракта в Лондоне скончалась. Также медики заявили, что остальные пострадавшие получили "катастрофические ранения".

РИА Новости со ссылкой на сотрудника одного из полицейских участков в лондонском районе Кенсингтон сообщает, что в Лондоне после произошедшего неподалеку от здания парламента теракта усиливают меры безопасности. "Мы не можем говорить о подробностях, но вы сами все видите. Мы пока остаемся в нашем районе", - сказал он. Также отмечается, что корреспондент РИА Новости стал свидетелем того, как в большой полицейский автобус несколько сотрудников спешно загружали оборудование.

На месте теракта в центре Лондона работают саперы, не исключено, что в машине, наехавшей на людей, находится взрывное устройство, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на источники в полиции.