Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 51 тысячу человек

12 марта 2016, 20:00
15
Фото © AP Photo/ Andre Penner.
Фото © AP Photo/ Andre Penner.

Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 51 тысячу человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальный институт здравоохранения страны.

Как стало известно, в начале марта власти подтверждали наличие заболевания у 47 тысяч человек. На данный момент число инфицированных составляет 51 тысячу 400 человек, включая 9511 беременных женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Зика поражает нервные клетки человека и может передаваться от беременной женщины плоду, приводя чаще всего к выкидышу.

Отметим, что Колумбия является второй после Бразилии страной Латинской Америки и Карибского бассейна по числу зараженных этой лихорадкой. На этой неделе первый летальный случай от лихорадки Зика отмечен в Гондурасе.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика. Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

Лихорадка Зика является острой инфекционной болезнью обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Она характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц