1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Данных о гражданах Казахстана в рядах ДАИШ в Ираке нет - посольство 19 июля 2017, 12:51

Данных о гражданах Казахстана в рядах ДАИШ (организация запрещена в РК) в Ираке нет. Об этом заявил поверенный в делах Ирака в Казахстане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS/Alaa Al-Marjani Фото ©REUTERS/Alaa Al-Marjani

Данных о гражданах Казахстана в рядах ДАИШ (организация запрещена в РК) в Ираке нет. Об этом заявил поверенный в делах Ирака в Казахстане Юнус Сархан, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В эту террористическую организацию (ДАИШ - прим.автора) вступали граждане более 100 государств. Мы не знаем, каким путем и через какие страны они проходили в Ирак. О гражданах Казахстана в составе ДАИШ информации у нас нет", - заявил Юнус Сархан на встрече с журналистами в посольстве Ирака в Казахстане.

Встреча состоялась по случаю освобождения города Мосул, а также уничтожения террористического субъекта ДАИШ на иракской территории. По словам поверенного в делах Ирака в Казахстане, город полностью освобожден, однако армия еще борется с отдельными личностями, поддерживающими терроризм на севере страны. 

"Мы воевали от имени всего мира", - заявил Юнус Сархан. 

Напомним, 9 июля стало известно, что армия Ирака освободила Мосул от террористической группировки ДАИШ. Бойцы подразделения по борьбе с терроризмом иракской армии подняли государственный флаг на берегу реки Тигр в исторической части Мосула. 11 июля боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане) подтвердили гибель главаря организации Абу Бакра аль-Багдади.

Позже телеканал Al Arabiya опубликовал фотографии предполагаемого нового главаря террористической организации. По данным ближневосточных СМИ, Джалалудин аль-Туниси возглавит организацию после смерти предыдущего лидера боевиков Абу Бакра аль-Багдади.