Демонстранты в Турции атаковали офисы правящей партии

03 июня 2013, 13:33
13
Демонстранты в Турции атаковали офисы представительств правящей партии Справедливости и развития (ПСР), сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на местные СМИ.

Участники акций протеста атаковали офисы партии сразу в нескольких городах в понедельник, 3 июня. Одно из зданий подожгли. В Стамбуле демонстранты попытались прорваться к резиденции премьер-министра Таипа Эрдогана, им помешала полиция.

Напомним, беспорядки в Турции начались вечером 31 мая в Стамбуле. Люди протестовали против решения властей вырубить деревья в небольшом парке в центре города для строительства торгового центра. Эта акция затем переросла в общенациональный антиправительственный протест. Демонстрации прокатились по многим городам страны.

В результате массовых демонстраций были задержаны 1700 человек. Для разгона митингующих полиция применила слезоточивый газ и водометы. Всего за последние дни в 67 городах Турции прошло более 230 акций протеста. Пострадали более 50 гражданских лиц и более 110 сотрудников правоохранительных органов. Действия властей Турции вызвали недовольство Евросоюза. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила о чрезмерном применении силы к демонстрантам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц