Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Диас Кадырбаев признает вину в воспрепятствовании правосудию в Бостоне

21 августа 2014, 04:15
42
Диас Кадырбаев в зале суда. Изображение ©REUTERS
Диас Кадырбаев в зале суда. Изображение ©REUTERS

Казахстанский студент Диас Кадырбаев, обвиняемый в воспрепятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне, согласился признать себя виновным по федеральным обвинениям, пишет газета Boston Globe.

Адвокат Диаса Кадырбаева Роберт Шталь заявил, что казахстанец выступит с заявлением в окружном суде Бостона 21 августа после полудня по местному времени. Юрист подтвердил намерение Диаса Кадырбаева признать вину, однако отказался предоставить более подробную информацию до начала слушаний.

Издание отмечает, что сделка со следствием может позволить адвокатам добиться для Диаса Кадырбаева более мягкого наказания.

Диас Кадырбаев и его друг Азамат Тажаяков обвиняются в попытке воспрепятствовать следствию по делу о теракте на финише марафона в Бостоне в апреле 2013 года. По версии обвинения, они вынесли из комнаты Джохара Царнаева рюкзак, в котором были флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук, после того, как увидели в СМИ изображения Царнаева, подозреваемого в совершении атаки на марафоне. Им грозит до 25 лет тюрьмы. Федеральный суд в Бостоне постановил, что процессы по делу казахстанских студентов пройдут отдельно. Слушания по делу Диаса Кадырбаева запланированы на 8 сентября.

22 июля Азамат Тажаяков был признан виновным в воспрепятствовании правосудию. Приговор ему огласят 16 октября.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц