Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Джихадисты обезглавили гражданина Франции

25 сентября 2014, 00:21
64

В Алжире джихадисты из группировки "Солдаты халифата", тесно связанные с движением "Исламское государство", казнили похищенного на днях гражданина Франции, сообщает AFP. Видео, на котором боевики обезглавливают 55-летнего Эрве Гурделя, радикалы разместили в Интернете 24 сентября.

В кадре видно мужчину-европейца, который стоит на коленях с завязанными за спиной руками. За ним находятся четверо вооруженных боевиков. Перед камерой заложник попрощался с семьей. Затем джихадисты прочитали короткую речь, в которой осудили действия "французских крестоносцев" против мусульман в Алжире, Мали и Ираке. По словам палачей, казнь француза является "местью за погибших мусульман в Алжире", а также знаком в поддержку исламского халифата, провозглашенного ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Французский фотограф и альпинист, прибывший в Алжир по гостевой визе, был похищен в минувшее воскресенье на севере страны, отмечает агентство. Похитившие мужчину террористы выдвинули ультиматум правительству Франции, чтобы оно в течение 24 часов прекратило авиаудары по позициям "Исламского государства" в Ираке. Париж отказался выполнить эти требования. В ответ джихадисты казнили иностранца. 

Ранее боевики "Исламского государства", захватившие обширные территории на севере и северо-западе Ирака, уже казнили троих иностранных заложников - британца Дэвида Хейнса и двух американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Их казнь была записана на видео и выложена в Интернете.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц